Главная » Блог » Коучинг — ремесленничество и не может стать нормальным бизнесом

Коучинг — ремесленничество и не может стать нормальным бизнесом

я уже некоторое время передаю клиентов в рамках центра «фабрика результатов» коллегам-партнерам. с февраля окончательно перестал вести курсы скорочтения, частично тренинги продаж и командообразования. а с коучингового фестиваля в марте решил фильтровать клиентов в коучинге — работаю максимум с 4-мя самыми крупными в месяц, остальных на аутсорс.

так вот, был у меня период, когда только ударился в холодные звонки по новому нетренинговому направлению (с кем знаком лично — скорее всего знают). ну и переадресовал коучинговую трубку на солидную такую, воспитанную и вызывающую доверие женщину-коуча с упомянутого фестиваля 🙂

через неделю звонит мой давний постоянный клиент и первая фраза цитирую «кого ты мне нах*й прислал? нах*я мне колеса еб*ного баланса? она вообще не понимает, что здесь происходит!»

забавная ситуация. тем не менее, повод подумать о перспективах.

коучинг — все же ремесленничество. ты работаешь на репутацию, поднимаешь годами цену консультации, но масштабировать, нанять специалистов и отойти вряд ли получится.

успешная коучинговая практика — это о харизме одного человека.

* важинский

Больше полезных материалов в рассылке - статьи по продажам, личной эффективности руководителя, обзоры новых бизнес-книг. Подписывайтесь на обновления сайта бесплатно: