Главная » Статьи » Может ли коучинг быть основной работой. История Васи Пупкина

Может ли коучинг быть основной работой. История Васи Пупкина

Во втором издании книги «Когда клиенту нужен коучинг, я продаю результат» одну из глав я посвятил теме, может ли коучинг быть основным занятием для практиков этого направления. Результаты личной двухлетней работы с клиентами постоянно дают повод усомниться в этом.

С одной стороны, массовый тренд получить сертификат коуча среди психологов, психотерапевтов, других тренеров бизнеса и личности. С другой – странная закономерность. Молодые люди двадцати лет, очень впечатлительно реагируют на увлекательный и свободный лайфстайл матерых бизнесменов, которые, достигнув определенного уровня в своем деле, начинают делиться опытом и наставлять тех, кто только начинает. Вместо того, чтобы идти зарабатывать опыт, ребята спешат назваться коучами и пойти «сшабать бабло», желательно от 100 долларов за час консультаций.

Это реальные цифры, которые на протяжении осени 2013 года я неоднократно наблюдал, посещая специализированные мероприятия. А представим, что в одном только Киеве насчитывается больше десятка школ обучения коучингу, где за период от 4 дней до 3 месяцев и имея несколько тысяч гривен свободных денег каждый желающий может пройти подтвержденную на международном уровне сертификацию. То есть вполне в состоянии уже через несколько месяцев работать с реальными клиентами. У которых вполне реальные запросы, задачи и цели.

Возникает закономерный вопрос – насколько адекватной можно назвать ситуацию на рынке?

Чтобы разобраться подробно, давайте рассмотрим причинно-следственные связи подобных ситуаций в виде условного примера.

Вымышленная история. Вася Пупкин и его основная работа — коучинг

Вася Пупкин после университета устроился работать менеджером в интернет-магазин. В его обязанности входило контролировать процесс обслуживания клиентов в Киеве и пригороде. Это коммуникация с теми, кто сделал заказ, от момента подтверждения последнего телефонистками и до фактической оплаты наличных средств курьеру, а потом и сдачи денег в кассу предприятия. Вася чувствовал себя важным звеном системы, ведь он ориентировался в ситуации с заказами как никто другой лучше, соответственно, в скором времени уровень заработной платы перестал устраивать его. Придя в ясное утро понедельника к начальнику, герой поставил вопрос ребром – или вы платите мне больше, или я увольняюсь, и вы теряете такого незаменимого сотрудника. Вопреки ожиданиям, Васе предложили спокойно и качественно отработать две недели и уйти с миром.

Ну что ж, подумал Вася, не идти же работать курьером после того, как руководил такими же и был фактически одним из столбов, на которых держалась фирма. Помещу резюме на одном из сайтов трудоустройства. И разместил. Прошла неделя, потом вторая, но ответа все не было. А чего ж ты хотел, Василий – на улице 2008 год, кризис… Во время бесконечного серфинга по сайтам с предложениями работы, наш герой заметил в самом низу страницы объявление, которое гласило – Работа твоей мечты – стань коучем за месяц! До конца недели стоимость 3999 грн.!

А что, подумал Вася, времени свободного у меня хоть отбавляй, к тому же, лишний сертификат никогда не помешает. И сумма небольшая.

Дальше месяц настоящей сказки – красивый зал, интересные люди, успешные учителя – это именно то, чем (как казалось) занимался бы всю жизнь!

А особенно понравилась и вдохновила сертификация – дают живого клиента, который хочет разобраться в своих приоритетах, найти мотивацию и получить волшебный пинок. Как круто было помогать этому человеку.

Но «круто» на этом закончилось. По окончании программы стал основной вопрос – как продавать свои услуги и, собственно, кому?

Учителя рассказывали о том, что нужно создать группу вконтакте, постоянно размещать информацию на досках объявлений, ходить на массовые мероприятия, по типу конференций и фестивалей развития, проводить свои ивенты, даже расклеивать объявления возле университетов. Вася по-честному попробовал все это, но надолго его не хватило – потратил один раз несколько часов, потом еще раз, потом еще. Собрался было проводить собственный мастер-класс, но застыл в недоумении – как заставить людей прийти и что им рассказывать, ведь единственное, чем занимался после университета – работа менеджером среднего звена в небольшом интернет-магазине…

Наверное, все это выдумки, что можно заработать, проводя семинары и коуч-сессии!

Как вы думаете, чем закончилась история Васи Пупкина? Скорее всего, поиском хоть какой-то работы вскоре после того, как закончились так бережливо отложенные десять тысяч – мы опустили в рассказе, что Вася приезжий в этом городе и каждый месяц обязан оплачивать аренду квартиры.

Возникает закономерный вопрос – что в этой душещипательной истории не так? Почему Василию не повезло? Что стоило бы ему делать, чтобы таки добиться успеха в коучинговой теме?

Ответ прост, если его немного перефразировать. Кем нужно быть, чтобы вести успешную коучинговую практику?

Как известно, явление под названием «коучинг» возникло на Западе, и берет истоки в системах тренировок в спорте (см. книгу «Внутренняя игра в теннис» Тимоти Голви). Основной принцип – встраивание навыка самостоятельно извлекать внутренние, а также все доступные внешние ресурсы для достижения целей. Конечно, многие практики закидывают примеры успешных тренеров по типу Блохина или Моуриньо, которые сами не забивали голов. Но если мы говорим о коучинге как о направлении, которое лежит на рубеже психологии, психотерапии, тренинга – стоит однозначно определить, что претендовать на практику с реальными задачами клиента могут либо те, кто имеет большой жизненный опыт, либо с абсолютными знаниями теоретики.

Второй вариант сразу отпадает, поскольку сегодня нет единого подхода к коучингу и обучению ему даже в рамках программ одной сертификационной линии. Насчет же жизненного опыта, это является прямой определяющей в выборе ниши. Например, человек, который живет свободно и интересно, путешественник, который сегодня здесь, а завтра там – скорее может стать лайф-коучем. Человек же, который за свою жизнь работал на многих интересных и не очень, престижных и не очень должностях, и/или который строил разноплановые компании, даже если некоторые из них в итоге обанкротились – бизнес-коучем. Про обанкротились, по-моему, это обязательное условие 🙂

К чему весь выше следующий текст?

Выбирая коуча – выбирайте не самый красивый сертификат самой именитой школы, а человека, который имеет опыт в области, хотя бы частично пересекающейся с темой ваших запросов. И еще лучше, если коучинг – не основное его занятие, ведь никто не поспорит, что больше пользы и эффекта принесет вам тот, кто консультирует ради убеждений, что нужно делиться опытом, отдавать что-то в мир, при этом развивая собственные проекты. Лучше, если офлайновые и не связанные с сомнительными схемами заработка.

Возможно, у вас остались вопросы – пишите мне в социальных сетях, добавляйте в друзья или свяжитесь через администратора нашего коучинг-центра.

(c) В.Важинский

Возможно, вам также будет интересна статья о том, как отличить настоящего коуча от ненастоящего>>>

Больше полезных материалов в рассылке - статьи по продажам, личной эффективности руководителя, обзоры новых бизнес-книг. Подписывайтесь на обновления сайта бесплатно: