Книга «Бизнес как игра. Грабли российского бизнеса и неожиданные решения» числится на сайте МИФа в списке бестселлеров. И я считаю, вполне заслуженно. Надоело, открывая вполне себе серьезную литературу от большого издательства, в очередной раз перечитывать теоретические опусы на тему менеджмента, личной эффективности, управления качеством.
Это работает, когда вы получили должность руководителя впервые, а потом надоедает. «Бизнес как игра» — книга не для белых воротничков.
Скорее для тех, кто сам строил свое дело в наших, постсоветских реалиях. Кто искал для аренды офис в подвале два на два метра. Кто нанимал друзей, чтобы «они как я жили на работе и тогда мы вырастем втрое быстрее». Кто придумывал (как казалось) инновационные схемы оплаты труда, и «решал» с поставщиками без зазрения совести в кулуарах. Кто оптимизировал налоги.
Собственно, об этом всем прочтете в книге.
Авторы (их несколько) — Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало, Дмитрий Борисов. Когда книгу пишут вместе учредитель и руководители компании, и каждый вносит свою лепту, читается иногда неоднородно. Может, это и плюс, ведь не получается заскучать за чтением. Все истории, истории, истории.
Рекомендую к обязательному прочтению тем, кто хочет практических знаний. Я бы читал вместе с «Озарение. Сила мгновенный решений» Гладуэла.
* важинский
Напоминаем, популярные бизнес- и развивающие книги в электронном формате (всего более 60) получают все наши клиенты в коучинге >>> на курсах скорочтения >>> , а также участники бизнес-тренингов >>>